Ederson Pereira faz grande prova no Circuito da Longevidade, promovido pelo Grupo Bradesco Seguros, e vence sua terceira etapa no ano, em Bauru

Atleta  da equipe Bradesco Seguros supera lesão de última hora e chega com certa folga no pelotão de elite. No feminino,  tanzaniana Angelina Daniel Tsere também volta a vencer

Crédito: Vinícius Branca e Thomás Teixeira

Alegria e superação tomaram conta do Parque Vitória Régia na manhã deste domingo, 13 de novembro, onde mais de três mil pessoas participaram da etapa Bauru do Circuito da Longevidade, patrocinado pelo Grupo Bradesco Seguros. O evento, o 12º da atual temporada, contou com uma caminhada (3 km), além de uma prova de corrida (6 km) de t irar o fôlego. Entre os homens, Ederson Vilela Pereira, atleta Bradesco Seguros, foi o vencedor, com o tempo de 17’45”, mais de 10 segundos à frente do segundo colocado, Jean Carlos Dolberth Machado, que marcou 17’58”. Na prova feminina, a tanzaniana Angelina Daniel Tsere  venceu sua quinta etapa do Circuito este ano, com o tempo de 20′ 10″, tendo a colombiana Muriel Coneo Paredes em sua cola, com 20’11”.

O vento e a chuva foram adversários a mais para os corredores. O pódio masculino foi fechado com o também atleta Bradesco Seguros Cosme Alcelmo de Souza (18’01”), além do tanzaniano Eliya Daudi Sidame (18’01”) e do queniano Joseph Kachapim Aperumoi (18’11”). No feminino, a queniana Leah Jerotich (20’23”), Patricia Fernanda Lobo (20’33”) e Marcela Cristina Gomez Cordeiro (20’39”) completaram as primeiras cinco colocações.

Grande vencedor da prova, Ederson Pereira revelou que quase ficou fora desta etapa. No início da semana, o atleta sofreu uma torção no tornozelo e teve de interromper o treinamento para se recuperar.

— Pisei em uma pedra num treinamento e torci o tornozelo. Fiquei terça, quarta e quinta-feira apenas fazendo gelo e um trabalho na piscina. Ainda bem que na sexta-feira comecei a fazer alguns movimentos e me senti melhor. Estou muito feliz. A corrida foi difícil, com chuva e vento contra, mas me posicionei bem entre os líderes nos três primeiros quilômetros e, após o último trecho de subida da prova, consegui me distanciar — comentou Ederson.

Após a corrida, saiu o grupo da caminhada. Para todos os três mil inscritos foram oferecidos teste de pisada, avaliação física, massagem e bicicletário. Por meio de um equipamento de última geração, os interessados tiveram acesso a uma série de dados sobre sua condição física e receberam orientações de profissionais especializados para potencializar o treino e ganhar mais qualidade de vida. Já no teste da pisada, os participantes foram orientados a utilizar o tênis mais adequado ao seu passo. Todas as etapas do Circuito da Longevidade contam também com um bicicletário especial do “Movimento Conviva”, uma iniciativa d o Grupo Bradesco Seguros para incentivar a convivência harmoniosa entre ciclistas, motoristas, motociclistas e pedestres.

Este foi o nono ano consecutivo que Bauru recebeu o Circuito da Longevidade, criado em 2007 com o objetivo de sensibilizar o público para a prática de atividade física como um dos pilares para a conquista da longevidade com saúde, bem-estar e qualidade de vida. O Circuito da Longevidade é promovido pelo Grupo Bradesco Seguros na Bahia, Distrito Federal, Goiás, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e São Paulo. Desde a primeira edição, o evento já foi realizado em 19 cidades, reunindo mais de 380 mil inscritos. A próxima etapa do Circuito será no dia 4 de dezembro, em Ri beirão Preto.

ESPORTE COM RESPONSABILIDADE SOCIAL

O valor equivalente ao da renda obtida com as inscrições — R$ 10 para a caminhada, em todas as faixas etárias, e de R$ 20 e R$ 10 para a corrida, nas categorias até 49 anos e acima, respectivamente — será destinado a uma entidade indicada pela prefeitura de Bauru. A ação se repete em todas as cidades onde o Circuito da Longevidade é realizado e tem como objetivo canalizar recursos para projetos que privilegiem a inclusão e o atendimento de pessoas carentes. Desde que foi criado, mais de R$ 2,6 milhõ ;es já foram distribuídos.

LONGEVOS SÃO HOMENAGEADOS NO PALCO

Os mais longevos da corrida e da caminhada receberam troféus e homenagens no palco. Messias Ribeiro da Silva, de 86 anos, foi o mais longevo entre os homens. Na prova feminina, Neusa Maria de Lima, de 68 anos, foi a mais longeva. Já a longeva mais rápida foi Maria de Lourdes de Souza Araújo, anotando 40’39” ao final dos 6 km.

CORRIDA E CAMINHADA – CIRCUITO DA LONGEVIDADE

A prova de corrida tem caráter competitivo, com participação de atletas de elite brasileiros e estrangeiros, além de amadores e iniciantes. Os cinco primeiros colocados, nos pelotões masculino e feminino, recebem R$ 23 mil em prêmios, divididos da seguinte forma: R$ 5 mil (1º lugar), R$ 3 mil (2º lugar), R$ 2 mil (3º lugar), R$ 1 mil (4º lugar) e R$ 500 (5º lugar), livres de impostos, além de troféus e medalhas. Desde o início do projeto, foram pagos R$ 2,1 milhões em premiações.

Já a caminhada tem foco maior naqueles que não praticam exercício físico com regularidade, com a presença de participantes de todas as faixas etárias, de crianças a idosos. O objetivo é estimular os que caminharam para que, em uma próxima oportunidade, possam participar correndo. Os mais longevos têm destaque especial. Eles são homenageados, no pódio, com troféus e medalhas. Com essa ação, o Grupo Bradesco Seguros dá visibilidade aos longevos que, por meio do exercício físico, conquistaram uma vida saudável.