Intitulada R.ECO, iniciativa tem como objetivo sensibilizar e conscientizar colaboradores da Sodexo Benefícios e Incentivos que, até o momento, reduziram pela metade o consumo de copos descartáveis
Atenta às últimas tendências mundiais em prol do meio ambiente e da qualidade de vida, a Sodexo Benefícios e Incentivos potencializou sua campanha de sensibilização e conscientização para a redução do uso de copos plásticos e já diminuiu pela metade o consumo mensal de descartáveis utilizados pela empresa, evitando até o momento o descarte de 50 mil embalagens no meio ambiente.
Para comemorar o resultado da ação, que faz parte do Better Tomorrow 2025 – plano de responsabilidade corporativa do Grupo, a companhia lançará no próximo dia 18 de fevereiro a nova fase do R.ECO. O programa que tem como objetivo disseminar boas práticas de preservação e cuidados com o meio ambiente junto aos colaboradores da empresa a partir do conceito dos 3 R’s (Reutilizar, Reciclar e Reduzir). Na ocasião, será distribuída a cada profissional uma caneca de inox, com a identificação da iniciativa e uma proposta para que as pessoas se comprometam ainda mais com a causa, eliminando totalmente o uso de copos plásticos.
“Além da substituição gradativa de copos plásticos por uma opção menos poluente ao meio ambiente, já implantamos internamente uma série de iniciativas, como a troca do local das lixeiras recicláveis, que estrategicamente receberam uma nova identificação visual com orientações para facilitar ainda mais o descarte correto de resíduos. Tudo isso com o objetivo de sensibilizar nossos colaboradores a aderirem e participarem das ações, estimulando estas práticas dentro e fora da empesa, contribuindo assim para a preservação do meio ambiente”, explica Davi Barreto, gerente de Sustentabilidade da Sodexo Benefícios e Incentivos.
BT2025
Plano pautado em nove compromissos que reforçam a cultura do comportamento responsável em todo o negócio da companhia e enfatizam o importante papel que a empresa possui frente a questões globais de combate à fome e à má nutrição, incentivo à diversidade e inclusão, promoção do bem-estar, desenvolvimento local, justo e sustentável e a cultura de responsabilidade ambiental. Os nove compromissos* estão totalmente alinhados com os objetivos da ONU e cada um deles tem um objetivo mensurável, permitindo que a Sodexo acompanhe constantemente seu progresso.
*Nove Compromissos:
- Melhorar a qualidade de vida dos colaboradores.
- Estimular nossos consumidores a adotar uma alimentação saudável e estilos de vida mais sustentáveis.
- Combater a fome e a má nutrição, reduzindo o desperdício de alimentos e mobilizando diferentes atores da sociedade.
- Garantir um quadro de colaboradores diverso e uma cultura de inclusão, assegurando a equidade de gênero.
- Estimular o empoderamento de mulheres como instrumento de transformação social.
- Promover o desenvolvimento local, com práticas comerciais justas, sustentáveis e que incluam pequenas e médias empresas.
- Promover a responsabilidade ambiental entre os colaboradores e nos locais de trabalho.
- Fornecer serviços que colaborem para a redução de emissões de gás carbônico.
- Defender o uso sustentável de recursos, principalmente água e energia.